Selena Gómez aseguró que amará para siempre a Justin Bieber
La intérprete dijo que se siente como una mujer embarazada de nueve meses a la espera del lanzamiento de su disco Revival
La cantante, a pocos días del lanzamiento de su nuevo álbum musical, posó para la revista de moda Elle, en la que compartió con sus seguidores una guía sobre cómo tomar el control de tu vida
La
actriz aseguró que se siente como una mujer embarazada de nueve meses.
"Solo quiero que el bebé ya salga porque significa todo para mí", dijo
Gómez, refiriéndose a su nueva propuesta Revival.
Para
Gómez este año ha sido muy importante, pues le ha tocado tomar
decisiones significativas. "Quería ser yo misma. Quería ponerme y ver si
realmente podía hacerlo".
Entre sus confesiones reveló que aun
mantiene una amistad con el cantante Justin Bieber. "Voy apoyarlo y
amarlo para siempre". Sin embargo, no negó la posibilidad de un futuro
juntos. Cuando le preguntaron si alguna vez volvería con él, ella
respondió: "¡Yo no sé!".
La modelo afirmó que "encontrar a alguien no es su objetivo principal”.
A continuación algunos consejos de Selena Gómez que reseñó la revista Elle:
1. Toma tus propias decisiones.
2. Obtén el apoyo de tu equipo o, como ella lo llama, tu "#squad".
3. Asume un papel que nadie espera que juegues.
4. No tengas miedo a mostrar tu vulnerabilidad.
Diosa Canales dio a conocer a su "hija"
La artista considera que su sobrina es igual a ella cuando era bebé
La vedette venezolana, Diosa
Canales, dio a conocer a su "hija" -a través de la red social
Instagram-, a quien se refirió por su impresionante parecido físico a la
artista.
“Yo de la izquierda. En realidad mi sobrina es mi hija jajaja”, reza el mensaje publicado junto a la instantánea.
Foto: Instagram
Barcelona espera licencia de FIFA para inscribir a Arda Turán
La lesión de Rafinha provocó que el cuadro catalán pidiera una excepción a la suspensión que tiene inscribir nuevos futbolistas
La lesión de Rafinha trajo
consecuencias directas, y Barcelona empieza a moverse en las oficinas
buscando minimizar el daño. El conjunto catalán pidió ayer una excepción
al dictamen de la FIFA, que le prohíbe inscribir nuevos futbolistas
hasta enero de 2016, para cubrir la ausencia del lateral brasileño con
la incorporación del jugador turco Arda Turán.
Al
Barsa le fueron suspendidos sus derechos deportivos para la inscripción
de nuevas incorporaciones, después de que fueran hallados culpables de
fichar futbolistas por debajo de la edad mínima establecida por la FIFA
para realizar transacciones con jugadores.
No
obstante, en junio el conjunto catalán fichó a Turán a sabiendas de que
no puede inscribirle hasta el mes de enero, cuando vence el plazo de
sanción. No obstante, la lesión de Rafinha (rotura del ligamento cruzado
anterior, que da para seis meses de recuperación) cambió los planes y
obligó al conjunto que dirige Luis Enrique Martínez a pedir una
reconsideración a la sanción.
Entre algodones
En el Real Madrid esperan conocer durante el día de hoy si Sergio Ramos jugará el partido de mañana contra Athletic Club de Bilbao en el nuevo San Mamés. El zaguero salió lesionado el sábado, y no se entrenó ayer, por lo que es duda para el partido. Es posible que Rafa Beitez recupere al francés Rafael Varane.
En el Real Madrid esperan conocer durante el día de hoy si Sergio Ramos jugará el partido de mañana contra Athletic Club de Bilbao en el nuevo San Mamés. El zaguero salió lesionado el sábado, y no se entrenó ayer, por lo que es duda para el partido. Es posible que Rafa Beitez recupere al francés Rafael Varane.
Cecotto Jr. y Mindeporte, una relación que se complicó tras escándalo en Cadivi
El piloto de la GP2 se quedó sin patrocinio
luego de que la empresa Venoco fue expropiada por el Estado venezolano
en 2014. Recientemente el gobierno nacional le negó apoyo económico, por
lo que el hijo de Johnny Cecotto no podrá continuar con su carrera
ascendente a la Fórmula 1
Los Cecotto no podrán ver a otro de los suyos en las pistas
de la Fórmula Uno. Johnny Jr., el hijo de la leyenda venezolana que se
coronó dos veces campeón mundial de motociclismo en los 70 e ingresó en
la máxima categoría del automovilismo, terminó su carrera esta semana por falta de patrocinio.
“Aquí
hay gente que no tiene qué comer” fue la respuesta que el Ministerio
para la Juventud y el Deporte le dio al piloto de la GP2. La reunión de
este lunes con el viceministro Alejandro Terán era la última esperanza
del joven de 28 años, quien había solicitado por Twitter un encuentro
con el presidente Nicolás Maduro y hace unos meses conversó con el
ministro Pedro Infante.
Hoy Johnny Amadeus sufre las secuelas de
un caso que sacudió al mundo de los motores y manchó la gestión de la ex
ministra Alejandra Benítez hace dos años.
En octubre de 2013,
Benítez denunció un fraude millonario en la aprobación de divisas a tasa
oficial para las disciplinas a motor. La esgrimista venezolana que
presidía el ministerio para ese entonces informó que la Comisión de
Administración de Divisas (Cadivi) había detectado más de 60 carpetas
asignadas a pilotos con su firma falsificada.
“Aquí hubo un solo
corredor al que en año y medio se le aprobaron 66 millones de dólares”,
expresó en esa oportunidad la atleta olímpica sobre los montos que se
fugaron del ministerio.
Aunque la ministra aseguró conocer a los
pilotos implicados, decidió no revelar su identidad por respeto a sus
carreras. Sin embargo, el ministro de Relaciones Interiores, Justicia y
Paz, Miguel Rodríguez Torres, develó en noviembre de 2013 el nombre de
cinco de estos corredores denunciados por Benítez.
Nicola Troisi,
José Ferraz, Paúl Díaz, Paolo Andreasi y Justino Azcárate fueron
acusados de utilizar dólares preferenciales para asistir a sus
competencias y de vender una parte de estos en el mercado no oficial, un
delito de acuerdo al artículo 9 de la Ley contra los ilícitos
cambiarios.
Reconciliación sobre ruedas
El
veto gubernamental a los motores parecía llegar a su final a inicios de
2015, cuando el ex ministro de Deporte Antonio “El Potro” Álvarez
convocó a una reunión con los pilotos venezolanos para “reimpulsar”
estas disciplinas y discutir los nuevos apoyos económicos para sus
competencias internacionales.
“No habrá ni un solo dólar más para
los motores”, había dicho el representante de la cartera deportiva en
mayo de 2014, pero en enero de este año cambió de opinión y se mostró
dispuesto a tenderle la mano a corredores como Rodolfo “Speedy” González
(IndyCar) y Nunzio Cofarro (Team Azimut). Este último le aseguró a
Álvarez que merecían una oportunidad porque habían hecho “uso
consciente” de las divisas que recibieron.
Sin embargo, la fortuna
no fue la misma para Cecotto Jr.: el venezolano, que había participado
durante 14 años continuo con la compañía Venoco, perdió el respaldo
financiero luego de que el Estado expropió la empresa y prescindió del
compromiso privado que tenían con el deportista a finales de 2014.
El
mánager de Jhonny Amadeus explicó que el año pasado Álvarez dijo que no
había dólares, pero luego pudieron seguir en competencia “porque el
presidente Maduro le dio la orden al ministro para que adjudicara las
divisas”.
Este año, el piloto de la GP2 corrió sin ningún
patrocinio, pero nada pudo hacer el ministerio del Deporte. “En este
momento no te podemos apoyar, pero tal vez en un futuro” fue la
respuesta recurrente del ente que ahora preside Pedro Infante.
Pdvsa y su afortunado
Las
puertas de Petróleos de Venezuela (Pdvsa) también permanecen cerradas
para uno de los talentos venezolanos que aspiraba llegar a la Fórmula 1.
“Siempre he tenido que pedir las divisas a través del Ministerio del
Deporte. Pdvsa jamás nos dio una respuesta positiva”, indicó Cecotto Jr.
La
estatal petrolera acaba de cancelar 46 millones de dólares a la
escudería británica Lotus, que confirmó a Pastor Maldonado para la
próxima temporada en la máxima categoría del automovilismo.
“Pdvsa
apoya a un piloto por vez, y ese soy yo. En el pasado había tres o
cuatro pilotos en el programa de la empresa, pero ahora solo hay uno”,
expresó Maldonado a la prensa internacional cuando aún era piloto de la
escudería Williams.
El piloto maracayero ha dejado claro que la
relación del patrocinio de Pdvsa es directamente con Lotus; no tiene
nada que ver con él: “Nunca he recibido dinero de Venezuela o del
gobierno venezolano”.
Detroit mandó a Bruce Rondón a su casa
El pitcher de los Tigres fue sancionado por
una supuesta falta de intensidad y compromiso con su trabajo. Reportes
de prensa aseguran que la situación tiene varios meses
Los Tigres de Detroit
lanzaron un baldazo de agua fría sobre la embajada venezolana en las
Grandes Ligas, al anunciar el manager Brad Ausmus que su cerrador Bruce
Rondón fue enviado a casa, como castigo por el poco esfuerzo que, a su
parecer, ha mostrado durante esta temporada.
El
relevista, que parecía un predestinado cuando subió a las mayores, hace
tres campañas, fue operado del codo con la cirugía Tommy John en 2014 y
perdió toda la zafra.
De acuerdo con Michigan Live, su actuación en 2015 también terminó anticipadamente, como consecuencia de esta nueva situación.
Rondón
recibió el puesto de cerrojo en esta recta final, luego de que los
felinos salieran del mexicano Joakim Soria. Pero aunque salvó 5 juegos,
puso 5.81 de efectividad.
Un reporte del Detroit News indicó
que los problemas de actitud del gigantón venezolano comenzaron en el
spring training y fueron alertados por el coach Lance Parrish, antigua
figura de la organización.
Rondón, cuya recta puede llegar al plato a más de 100 millas por hora, pertenece en Venezuela al Magallanes.
Sustancias tóxicas en frutas y vegetales
Los guineos tienen potasio, pero consumir
demasiado puede causar palpitación irregular del corazón, dolor de
estómago, náusea y diarrea
Sin duda, frutas y vegetales son un componente fundamental de una dieta sana y balanceada.
Sin embargo, aun entre estos amigos la vida saludable se encuentra naturalmente algunas sustancias potencialmente dañinas.
El riesgo de consumir demasiados guineos al mismo tiempo.
Los guineos tienen
potasio, un elemento crucial para el buen funcionamiento del organismo.
Sin embargo, demasiado potasio puede tener efectos adversos como la
palpitación irregular del corazón, dolor de estómago, nausea y diarrea.
Otras
frutas y vegetales contienen toxinas que, en cantidades sustanciales,
pueden generar efectos adversos en quienes las consumen.
"Las
razones por las que contienen estas toxinas no siempre se conocen",
explica la página de recomendaciones al consumidor del gobierno de Nueva
Zelanda. "A veces es un pesticida natural para evitar ataques de
insectos. O puede formarse para proteger a la planta de daños por el
clima, la luz del sol o los microbios".
Los
expertos coinciden en que no hay motivos para preocuparse. "Es la dosis
la que hace el veneno", dice el experto Ed Blonz en un artículo
reproducido por el sitio de la American Cancer Society.
En la mayoría de los casos, esa dosis implica un consumo de una enorme cantidad de la fruta o vegetal.
Aún
así, las autoridades a cargo de la salud en varios países recomiendan
tener precaución con los alimentos que contienen las siguientes
sustancias tóxicas.
1. Glucósidos cianogénicos
Muchas
personas confiesan no solo comerse una suculenta ciruela sino chupar y
morder por un buen rato la semilla hasta que se abre revelando una carne
amarga con sabor almendrado.
Ese
es el sabor de los glucósidos cianogénicos, precursores de hidrógeno de
cianuro que se torna potencialmente letal cuando es procesado por el
cuerpo humano.
Se encuentran en las semillas de las manzanas y en el interior carnoso de las pepas de ciruelas, melocotones, duraznos y cerezas.
También en la yuca, mandioca, tapioca o casaba.
Los síntomas de una intoxicación de cianuro incluyen confusión, mareo, dolor de cabeza y vómito.
En casos extremos, conllevan a dificultades respiratorias, falla renal y, de no tratarse, la muerte.
Sin embargo, tendrías que mascar y comerte todas las semillas de entre 19 y 24 manzanas de un solo tirón para estar en riesgo.
La Canadian Food
Inspection Agency recomienda "utilizar semillas amargas de durazno para
saborizar, no comer más de tres al día, molidas y mezcladas con otras
frutas".
2. Glicoalcaloides (solanina)
La papa al horno, frita o en puré es un gran acompañante de cualquier plato.
Este tubérculo es uno de los alimentos más populares en el mundo y fundamental en la dieta de muchas familias del mundo occidental.
Pero la papa contiene glicoalcaloides, específicamente la solanina.
Se
trata de una toxina natural que actúa como pesticida o fungicida; una
defensa contra animales, insectos u hongos que puedan atacarlas.
Los glicoalcaloides también están presentes en berenjenas y tomates, aunque en menor concentración.
La
solanina es muy venenosa en grandes dosis. Puede causar todo tipo de
malestares desde síntomas gastrointestinales hasta alucinaciones,
parálisis e, inclusive, la muerte.
Pero
las cantidades en porciones mesuradas de comida son inocuas. Se tendría
que consumir casi 70 tubérculos grandes en una sola sentada para caer
envenenado.
Sin embargo, hay que tener aún más cuidado cuando se presenten ciertos signos.
"Las
papas que hayan adquirido una tonalidad verdosa, que estén retoñando,
que se hayan dañado físicamente o que se estén pudriendo pueden contener
altos niveles de glicoalcaloides y la mayoría de las toxinas están
presentes en la zona verde, la cáscara o justo debajo de la cáscara",
advierte el Centro para la Seguridad Alimentaria de Hong Kong.
"Para evitar la solanina, las papas deben mantenerse en un lugar fresco y oscuro", recomienda el doctor Blonz.
Los expertos advierten que la sustancia dañina no desaparece al cocinar el alimento.
3. Lectinas
Los frijoles y otras legumbres son considerados la panacea de los vegetarianos.
Para las personas que no consumen proteína animal, es una gran alternativa para complementar una dieta sana.
Los
frijoles, lentejas, garbanzos, arvejas, maní, soja y sus derivados
proporcionan una buena cantidad de proteína, son altos en fibra y
producen una sensación de llenura.
Además
son una fuente constante de glucosa –que da energía- tienen alto
contenido de hierro, ácido fólico y cantidades apreciables de magnesio,
manganeso y antioxidantes.
No obstante, proporcionan lectinas, que no son procesadas por el sistema digestivo humano.
Como no pueden ser digeridas, frecuentemente producimos anticuerpos contra ellas, con respuestas variables.
Algunos
desarrollamos una intolerancia a estas legumbres y nos sentimos
hinchados y adoloridos del estómago cuando las consumimos.
Las
lectinas están implicadas en el síndrome de intestino irritable, que se
manifiesta con el estreñimiento, vómito, diarrea e hinchazón.
También pueden causar artritis, esclerosis múltiple, úlceras pépticas, alergias y diabetes tipo 2.
Sin embargo, para muchos de los afectados, el malestar no va más allá de una indigestión.
Para
los que disfrutan de un buen plato de frijoles, "esta sustancia tóxica
puede destruirse sometiendo el frijol a un remojo completo y al cocinado
a alta temperatura", señala el Centro para la Seguridad Alimentaria de
Hong Kong.
4. Nitratos
Nada mejor que una fresca ensalada de hortalizas y herbáceas.
Siempre
se recomienda comer verduras frescas, pues son ricas en nutrientes que
pueden ayudar a prevenir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
Pero
estas verduras contienen nitratos que provienen del agua que se utiliza
para irrigarlas y los fertilizantes en los cultivos, particularmente el
estiércol.
Entre las que tienen un alto contenido de nitratos están la lechuga, remolacha, zanahoria, espinaca, perejil, repollo, rábanos, apio y col.
Según estudios recientes, son beneficiosos para la salud.
Los
nitratos actúan controlando la producción de glóbulos rojos que, al
tiempo, evita la formación de coágulos que pueden generar serios
riesgos, como los derrames cerebrales.
Pero altos niveles de nitrato pueden resultar tóxicos y son particularmente dañinos durante la infancia.
5. Cumarina
Es
realmente una sensación fantástica entrar en la mañana a un café
preferido o a la panadería de la esquina y oler el aroma de pasteles
empolvados con canela saliendo del horno.
La canela es uno de los aderezos más importantes del mundo para condimentar alimentos y bebidas.
En Europa Occidental y Estados Unidos, es la segunda especia más popular después de la pimienta negra.
La
canela de Ceylán, cultivada en Sri Lanka, Madagascar y las Islas
Seychelles es conocida como "canela verdadera" y es muy costosa.
Así
es que la mayoría de las comidas y bebidas acaneladas en Europa
Occidental y EE.UU. están saboreadas con la variedad más barata de la
corteza de casia, producida en China e Indonesia.
Pero ambas canelas tienen cumarina, un agente que está vinculado a daños al hígado en un reducido número de personas.
Y se da el caso que la canela verdadera, la de Ceylán, tiene muy poca cumarina, en contraste con la casia.
Un
estudio realizado en Alemania en 2010 encontró que el polvo de canela
casia tenía hasta 63 veces más cumarina que el polvo de canela Ceylán.
La canela casia en astilla contenía 18 veces la cantidad de cumarina que
su contraparte en la misma forma.
Según expertos de la salud, los consumidores no pueden distinguir entre el polvo de ambas canelas.
Pero
en astilla, la diferencia es palpable. Las astillas de casia consisten
de una capa gruesa de corteza enrollada, mientras que las astillas de
Ceylán tienen capas delgadas.
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